neu

Physiologische Grundlagen der Ernährung, Vitamine und Mineralstoffe

Wann:
Montag, 02.05.2022
16:00 - 18:00 Uhr
Wo:
webLive
Zielgruppe:
Apothekeninhaber/Innen,
pharmazeutisches Personal
Inhalt des Seminars: 

Das Seminar widmet sich den Grundlagen der Ernährungsphysiologie. Die Kenntnis zum Aufbau der Nährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett, sowie deren Verarbeitung des Körpers stellen eine wichtige Grundlage dar. Bei Vitaminen und Mineralstoffen gab es in der Vergangenheit immer wieder Anpassungen. Hier werden Sie auf den aktuellen Stand der Empfehlungen gebracht

Ziel des Seminars: 

Nach dieser Schulung sind Sie bestens gerüstet um Zusammenhänge bei Erkrankungen bei möglicher veränderter Stoffwechsellage zu erkennen. Zudem gibt es einen Überblick über die Berechnung des Flüssigkeitsbedarfs sowie des Energiebedarfs.

Themen­schwerpunkte: 
  •  Nahrungsbestandteile: Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett
  • Vitamine und Mineralstoffe
  • Zufuhrempfehlungen
  • Energiebedarf
  • Flüssigkeitsbedarf
Methodik:

Online-Schulung, Workshop, Übungen, Fallbeispiele

Referent/In: 

Hanna Ritter, Ernährungsberatung Ritter, Dipl.-Ing. Ernährungstechnik, Diabetesassistentin DDG

Voraussetzungen/ Hinweise:

Internetfähiger PC, stabile Internetverbindung, Kamera, Tonausgabe: über Lautsprecher oder Kopfhörer (Headset empfehlenswert), Mikrofon.

Eine Woche vor der Online-Schulung erhalten Sie Ihren Teilnahmelink mit weiteren Informationen und Unterlagen per Email.

Preis für LAV-Mitglieder *:
55,00 € zzgl. MwSt. (65,45 € brutto)
Preis für Nicht-Mitglieder:
82,50 € zzgl. MwSt. (98,18 € brutto)

* Der Preis für LAV-Mitglieder ist ein Vorzugspreis für Mitglieder des Landesapothekerverbandes Baden-Württemberg e. V., deren Apothekenmitarbeiter und sowie für LAV-Mitglieder anderer Bundesländer und deren Apothekenmitarbeiter.